暑假到了,我看到许多同学都会游泳,羡慕他们可以在水里像鱼一样游来游去,我也想学,妈妈给我报了游泳班。
刚开始,教练告诉我们,游泳之前要热身,不热身下水的话,很容易抽筋儿,发生危险。教练先教我们腿上的动作,然后下水练习,第一次下水我很兴奋,刚开始还有些紧张,心里很害怕,怕被水呛到,但是慢慢的,我发现水是有浮力的,学会了换气之后就没有那么害怕了。我们下水训练的时候,背上手上都要借助浮漂来增加浮力,帮助我们训练。一遍、两遍……经过无数次的练习,我手上和腿上的上的动作,越来越熟练,越来越协调。从一开始背上的三个浮漂,减到一个,再到不用浮漂,也可以在水里游。我终于学会了游泳!
我又学会了一项新技能,真的太棒了!经常游泳,不仅可以锻炼身体,增强体质,还可以锻炼我们的协调性,我很喜欢游泳!通过这次学习游泳,也让我明白了,无论做什么事情,都要坚持、努力,克服困难就一定可以成功!