学游泳日记
暑假里,妈妈带我们去游泳池游泳。我看见周围很多人都会游泳,他们在池中欢快地游来游去,我心里很羡慕,如果我也能像他们一样自由自在的游来游去,那该多好啊。
我和妈妈说了我要学游泳,妈妈愉快地答应了。妈妈很快给我找了个游泳教练-唐老师,唐教练先教我怎样闷水,我一开始有点紧张,唐教练让我别紧张,先吸一口气,然后把头闷到水里,屏住呼吸,鼻子千万不要吸气,不然呛水会很难受的,我大着胆子练了几次,很快就学会了。
唐教练又教我练习打水,唐老师教我,腿一定要伸直,不能弯曲,不然就游不快,我又很快就学会了!
接着教练教了我手臂动作,手臂动作的要点是,手臂要画个半圆手要摸到大腿。不然人就会沉下去。这个动作有点难,我努力练习了很多次,也基本上学会了。
最后唐老师教我手脚配合,这样就能向前游了。我按照老师的方法,认真练了两个星期,终于学会了。
我真高兴,这下,我也能自由自在在水中游泳了。