我的军训生活日记
在教官的带领下,同学们顶着太阳,有秩序地来到操场进行军训。来到目的地,教官命令大家站立十分钟。一分钟,两分钟,三分钟……调皮的汗珠就像断了线的珍珠哗啦啦地掉了下来。我本想同学们一定会坚持不住而垛垛脚,放松自己。可出乎我的意料。队员们依旧有续而又认真地坚持着,没有半点声音,没有半点动静。偶尔传来同学们咳嗽的响声,正所谓“站如松,坐如钟”就是这样。这意味着什么?我在想。终于,我有了答案。这就意味着同学们已经认识到了诚实,认识到了坚持。在教官不在与在的时候,始终如一,不做不自觉的人,只有这样,才能成为一个成功的人。这时,教官走来,他满意地点点头。教官的这一个动作,你知道让大家有多么兴奋吗?这个点头,就代表着同学们战胜了自我,挑战了自我,超越了自我,大家的脸上露出了喜悦、自豪的笑容!
十分钟过去了,我们练习了下一个动作:四面转法。“一二”。从队伍中,传来这样响亮而又清脆的声音。这,就是同学们练习时为了提醒自己,激发自己而喊出的激昂振奋人心的声响。四面转法这个动作,是锻炼同学们的协调性。完成了这项练习,紧接着迎来的就是难度大的齐步走与立定。这是要培养同学们协调统一,团结合作的精神的动作。在行进过程中,大家要保持队面整齐,自动调整距离,还要有一致的步伐。随着教官的命令,我们齐头并进地向前走。大家昂首阔步,步履严谨,随时注意队面的整齐,一遍又一遍,效果越来越好,教官对我们的信心与要求也随之上涨。看到这一幕,我沉思了起来。难道这样整齐的步伐只是同学们为了得第一所做出来的表面动作吗?不是的。这是发自内心的。同学们就是抱着为班级、为自己中队争光的信念做出来的表现。也许大家没有注意,就在这几个动作间,同学们已经一步一步地有了集体荣誉感,已经有了……
随着教官的口哨响起。军训结束了,这有意义的少年军校生活也结束了。虽然结束了,但是我知道,在这里所学到的东西一定会永恒地珍藏在同学们记忆的宝库里!