随着两只小鸟的到来,我家不知多了多少欢乐。每天有鸟儿的陪伴,真是一件美好的事儿。而且,它们对我的信任度也直线上升。这天,我惊奇地发现,蓝天甚至愿意在我手上吃食了!
事情是这样的。我正在给它们换水,随手拿了一粒饲料把手放进笼子里,只见“蓝天”犹豫了一下,见我的手没有动,就放心大胆地跳过来,“啊呜”一口吃掉了。手心痒痒的,真好玩!可好玩归好玩,下一次还是要做好防护工作。于是,我早早就把爱生气的“柠檬”送到了草窝里,然后才给“蓝天”送食。已经尝过一次甜头的“蓝天”像闪电似的,一眨眼就把吃的吞进肚里了。一切发生的那样快,看得我目瞪口呆。
无论怎样,“蓝天”的信赖让我高兴不已。明天,“柠檬”也会给我带来这样的惊喜吗?