夜色慢慢地降临,花儿睡了,鸟儿也进入了梦乡。夜风轻轻地吹着,人们顿时感到身体凉爽,白天的燥热渐渐消退。
劳动了一天的人们聚集在小院子里乘凉,孩子们三五成群地在院子里嬉戏玩耍,淘气地跑来跑去。玩累了便搬出一把躺椅躺在亲人的身边,仰望着浅灰色的夜空,静静地倾听着奶奶讲那古老的故事。
一轮明月冉冉升起,银色的月光衬着几朵羽毛般的轻云,美妙极了!几颗明亮的星星镶在天边,仿佛是天上的人儿提着灯笼在巡视那浩瀚的太空。
温柔的月光洒满大地,一切都披上了一层银纱。暗黑的天空似乎要与大地浑然一体。近处草地里,不时响起小虫的叫声,远处的小溪边偶尔传来“扑腾,扑腾”的声音,那是小鱼儿正在跃动。池塘里的青蛙也不甘落后,“呱呱呱,呱呱呱……”在月光的柔影里开起了演唱会。
一阵清香扑鼻而来,草丛里一朵朵不知名的野花在绿叶中慢慢地张开。瞧!开得多么素雅可爱;香得多么沁人心脾。她肯定也喜爱这晴朗的夏夜,所以在睡梦中悄悄地绽开花朵,给我们美好的生活增添更浓郁的诗意。
啊!好个幸福而甜蜜的夏夜。