今天我第一天进入施工现场,我先熟悉了工程概况,项目经理给我介绍项目技术负责人等项目管理人员。项目技术负责人带我参观了现场,给我介绍工程的进度,安排我的工作内容。
技术负责人先让我在办公室熟悉图纸,通过看图我了解本工程为蓟县碧玉家园1#2#楼、住宅使用,总建筑面积:25973m2,24层,现在该工程正处在地下一层主体施工,地下一层为车库,框架结构。
今天是我在工地现场实习的第一天,虽然在办公室看了一天的图纸,但给我的感觉是在现场看图纸与在学校教室看图是完全不同的。在学校看图是平面感觉,在施工现场看图更加有立体感,与施工方法、施工工艺相结合更切合实际,从中可以发现许多以前在课堂上不能发现的问。现在正是地下施工阶段,看完图后再去现场去看看工程实体,在大脑中形成一个立体完整的建筑物,能够把图纸和实际有效结合起来。