20xx年xx月xx日 星期三
今天是我第一天实习,带着一种忐忑的心情来到了工地,一个看似熟悉却又非常陌生的地方。热心的_工(我实习的指导员)带我去施工现场进行了初步的了解和认识,听着他的介绍我才知道原来有那么多那么多的东西是我不知道的,是我要学习的。作为施工现场:应讲究总平面布置,如钢筋的加工区、河沙、水泥等其它材料堆场,机械设备有塔吊、铲车、搅拌机等,还了解了项目部的组织机构,主要有项目经理、生产经理、技术负责人、施工负责人、预算员、安全员、质量员、材料员、资料员、质量员、施工员等人员组成,并对工程的概况进行了初步学习了解,本工程由中建六局承建,工程为____花园小区,建筑使用年限为70年,地处____北街。通过一天的学习,我对施工现场有了基本的认识和了解。
20xx年xx月xx日 星期四
_工告诉我接下来几天都需要学习有关于工地的安全问题,因为这是想要进入工地最基本也是最重要的一步。今天先说了“三保”防护,即:安全帽、安全带、安。
凡进入施工现场人员,必须正确佩戴安全帽。安全帽要经常检查,不符合要求的坚决报废。凡在2m及2m以上高处作业,必须系好安全带。安全带上的各种部件不得任意拆掉和随意更换。安的规格、材质必须符合国家标准,使用前要认真检验。该工程外侧及龙门架外型。接下来就是预埋管线及铁活。最后就是垫块,侧面的垫块应与钢筋绑牢,不应遗漏。
20xx年xx月xx日星期三
今天5号楼正在支模板,从施工技术负责人那里了解到支模模板施工前,应根据建筑物结构特点和混凝土施工工艺进行模板设计,并编制安全技术措施。模板及支架应具有足够的强度、刚度和稳定性,能可靠地承受新浇混凝土的自重、侧压力和施工中产生的荷载及风荷载。各种材料模板的制作,应符合相关技术标准的规定。模板支架材料宜采用钢管、门型架、型钢、塔身标准节、木杆等。模板支架材质应符合相关技术标准的规定。
20xx年xx月xx日 星期四
今天了解到支模还需要满足下列构造要求:模板支架立杆底部应设置垫板;模板支架立杆在安装的同时,应加设水平支撑;当采用多层支模时,上下各层立杆应保持在同一垂直线上;需进行二次支撑的模板,当安装二次支撑时,模板上不得有施工荷载。模板支架的安装应按照设计图纸进行,安装完毕浇筑混凝土前,经验收确认符合要求。
20xx年xx月xx日 星期五
今天_工告诉我要把这些天自己学到的东西好好回味一下,看看哪里还有不懂得,于是我乖乖的呆在办公室里,望着外面看似离我很近的工地,心里感触颇深啊!翻阅着这些我在学校看不到的资料,受益匪浅!