今天项目经理让我参加了关于“超高超厚混凝土剪力墙的支模施工难题”的第二次QC小组会议。参加人员有项目经理、技术负责人、质量员和资料员,会议由技术负责人主持。
会上大家主要讨论了本次QC小组会议主要是对传统支模工艺与全钢大模板的对比。对此从工期、质量、施工难度、成本投入等四个方面进行比较。大家从各个职能岗位进行专业对比,得出以下结论:中型组合钢模板优于木模板,全钢大模板优于中型组合钢模板。因此确定了全钢大模板作为地下室外墙模板支设的优选方案,并在多家公司中选定了北京奥宇模板公司设计的86系列拼装全钢大模板体系。
通过今天一天的技术讨论会,关于模板施工从研究工艺到确定方案最后选择厂家。我深刻体会到工程施工时在每一个环节上都要认真、严谨,要从工期、质量和效益上入手,这对我今后的工作打下了良好的基础。