在未来的城市里,又新开了一家动物园,开动物园不希奇,希奇的是:这里的动物不光让别人看,还往别处借呢!有一为70岁的老爷爷也是第一次听说,就打了个电话,说了这几句:这几天我挠痒痒总是挠不着,你们能不能给我送来一个动物。不一会儿,动物园给老爷爷送来了一只挠痒痒猴子。
你瞧,有位小姐的围巾被一阵大风吹到了又高又粗的大树上,连警察叔叔都无法帮这位小姐取下来,小姐只好给动物园打电话,动物园连忙给小姐送来一只长颈鹿。长颈鹿高嘛,用嘴轻轻一叼,围巾就拿下来了!有位叔叔刚从火车站回来,就给动物园打电话,你猜他要借什么?他要借一只大猩猩,因为大星星力气大嘛!可以给叔叔扛箱子,拎包袱。还有位年轻的妈妈抱着自己的孩子逛街,走着走着,那位妈妈抱得手也酸,腰也酸,她就给动物园打了个电话,动物园连忙给她送来了一只袋鼠,因为带袋鼠有一个袋子,可以装小孩嘛!