秋天的日记
朋友!你认为秋天美吗?你喜欢秋天吗?
它虽然没有春天的百花争艳,万紫千红;没有夏天的绿树浓荫,郁郁葱葱;也没有冬天的粉装玉砌,玉树琼枝。但它却有着自己特殊的美。
如果说燕子是报春的天使,那么落叶理应是迎秋的顽童。秋姑娘来到了,树木脱去了夏叔叔送给它的绿装,穿上了秋姑娘为它缝制的黄衣。风姐姐的到来,预示着它旅途的开始。它下定了决心,便对大树母亲说:“妈妈,我已经长大了,我想出去旅游,可以吗?”大树母亲点点头,于是落叶伴随着秋风开始了它们的旅程。落叶在空中摇曳着,划出一道道优美的弧线。像一只只可爱的蝴蝶在空中翩翩起舞,欢庆秋天的到来。又好像一个个顽皮的小孩在荡秋千。无论“蝴蝶”还是“小孩”都玩累了,缓缓地落到地下睡着了。不知不觉中,千万片落叶共同给大地母亲披上了金黄的地毯,人踩在上面发出“咯吱,咯吱”的声音,好像一首咏秋的交响曲。
秋天是丰收的季节,秋天是金色的季节。秋天到了,果园里的果实都成熟了,在秋风中微微摇动,好像在向人们点头致意,苹果红通通的,像一个个满喜庆的红灯笼,又像小姑娘害羞时的脸蛋儿。梨儿黄澄澄的,像一个个黄色的宝葫芦。各种水果都好像争先恐后地说:“快来摘我们吧!市场上的人们还等着我们呢!”田野里洋溢着丰收的喜悦,农民们拿着镰刀,哼着小调,尽情地收割着一年来的劳动果实。放眼望去,目之所及满是令人心醉的金黄色,好像满地都是黄金,怪不得割稻的农民笑得连嘴都合不拢。
秋风秋雨也别具风韵。秋风凉丝丝的,一阵秋风吹来,使人神清气爽。一阵秋风吹来,洗去了一身的疲惫,带来了欢乐和轻松。秋雨绵绵,会给人一丝灵感。在遇到复杂的问题难以解决时,如果你置身秋雨中,心里就会平静下来,豁然开朗,想出道理。
真是身至秋景中,人在梦中游!
朋友!现在你认为秋天美吗?你喜欢秋天吗?