今天是大年初一,我们一大早就起床开始给爷爷奶奶拜年了。
我们山东老家的习俗是每年的初一小辈的要向老辈的磕头拜年,我们起床以后先是爸爸妈妈给爷爷奶奶磕头拜年,爷爷奶奶很高兴。接着是我和姐姐给爷爷奶奶磕头拜年,我们也学着爸爸妈妈的样 子磕着头说着:“我们祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁,福如东海,寿比南山。” 爷爷奶奶高兴的给我和姐姐发了压岁钱,还夸我们嘴甜呢!接着我们又给大爷和大娘磕头拜年……还有其他长辈。拜 完年我和姐姐都很高兴,因为我们不但给长辈都拜年了,而且还有了压岁钱,我和姐姐真开心。