前几天,老师给我们每人发了一些蚕卵,我数了数大约有一百多个蚕卵呢!
过去好几天了,蚕卵还和刚拿回来时一样,没有一点动静,没有长大,还是黑黑的小不点,像一颗颗黑色的小芝麻。
今天我有点着急了,在家一直观察着蚕卵,蚕卵就是一动不动的。我好奇的问妈妈:“妈妈,为什么蚕宝宝还不出来呢?是不是死掉了呀?”妈妈说:“不是的,它们好的很,因为现在气温还不高,蚕卵就像在冬眠一样,等天暖和了自然就会出来的。”听了妈妈的话,我终于放心了。我期待着蚕宝宝早点出世,就可以给它们采桑叶吃了。