今天,爸爸妈妈就带我去了乌镇游玩。
白天,我们先游玩了东栅景区,参观了江南百床馆、三白酒坊、茅盾故居等景点,还观看了精彩的拳船表演。
傍晚时分,我们来到了西栅景区。沿途遇见了一大片碧绿的荷花池。我不禁大声朗诵诗人杨万里的《小池》:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
荷花池边是一大片紫色的马鞭草,在夕阳的余辉下格外美丽。
再往里走,小桥、流水、人家一一映入我们的眼帘。我们踩着古镇的青石板路四处走走,十分开心。这时,天色渐暗,灯光开始摇曳,点亮了整个景区。
晚上,我们临水而居,在美丽的水乡,进入了甜蜜的梦乡!