昨天,我乘车去了遂昌的神龙谷景区。我们乘车上了山,山路崎岖,把我的头都转晕了。我还呕吐了呢!到了山上,一下车,我就马上恢复了精力。听爸爸说,那里负离子都达到了两三千呢,我极为惊叹,因为普通地方只能是两三百。那里层峦叠翠,下着蒙蒙细雨,而且云雾缭绕,我仿佛进入了仙境一般。进入神龙谷,就看到了一个瀑布,那瀑布不大,声音却很响。没过多久,我们就又看到了一个瀑布,那瀑布还是很小,但是下面冲出了那么多的白沫,真美啊。我们过了独木桥,沿着小溪流而下,不一会,看到了一个非常大的瀑布,那个瀑布非常高,我和同学不约而同地说“这条是浙江省最高的瀑布!”我们走到瀑布底下,扔了一张小纸条,而且是使劲地向下扔,那纸反而向上飘。
我们继续向下走,又见一个大瀑布,下面的水汽飞速地向上冒。我们在旁边的亭子里留了念,到了瀑布边上,我站了四五秒钟,全身都湿透了,我体会到了它的巨大威力。它飞泻而下,我们赞叹到“果然是‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天!’”那些山路都是依靠悬崖而造的,那造路的人可真是大胆啊!走到小路上,那三条瀑布都展现在我们面前。我们还走了吊桥,我在吊桥上看到的三条瀑布,更长了。我们渐行渐远,瀑布留在了身后,回头望去,它像是一条白练静静地挂在山间,送我们远去。我们上车后,依依不舍地离开了美丽的神龙谷。