包饺子日记
春节仿佛一杯浓浓的酒,让我的心一下子醉,它让我在那一段时光中体会到童年的快乐。
春节中令我最快乐的事就是包饺子和吃饺子。开始我不会包饺子,我诚心地对妈妈说:“妈妈,我想包饺子。妈妈说:我把手洗干净,再教你怎么包。;于是我迅速把手洗干净,连忙跑到妈妈身旁,见妈妈先擀好皮儿,又往皮儿里放适合的馅,接着,妈妈又边对边,左右捏一下。再把饺子皮左右角一窝,用力一压,这样一个饺子就做好。我学着妈妈的方法也包一个,但是和妈妈的不一样,包的一团糟,馅还从皮里露出来。在妈妈的耐心指导下,我又包一个,我立刻有信心。到第三个的时候,我包的就更好。妈妈一个劲说:包的不错,就这样包。‘听妈妈的话,我的信心更大,我又继续包十几个饺子,包完,妈妈把饺子一煮,热腾腾的饺子端上桌子,真是香极。吃着自己包的饺子,我更快乐。我感觉比吃妈妈包的饺子更香,同时,我也有一种成就感。
春节给我快乐。我在春节里学会如何包饺子,也让我知道劳动带来的快乐,这种快乐记录着我的成长。