冬天在我们快乐的笑声下悄然无声地过去了,春天又踮起脚尖飞到了我们的身边来。春天又来临,免不了一场春雨,但那场春雨,是我见过最美的一次……
今天星期五,天气预报说明天要下雨,我心里嘀咕着,真是的,最讨厌下雨了,又要带伞。清晨,开始下雨了,我揉揉眼睛,然后望着我不足三步远的蒲公英,不经意地向外望了望。“其实下雨没我想象中的那么讨厌的嘛!”我笑嘻嘻地说,这春雨不是可怕的倾盆大雨,而是温柔的蒙蒙细雨,渐渐地,我爱上了这个滴滴答答唱着歌的雨姑娘。
我换了衣服,洗漱完毕,匆忙地跑下了楼。哇!我突然感觉是第一次真正地看清了这个世界,这个五彩缤纷的世界,这个充满过我们孩子笑声的世界。在春雨的沐浴之下,玫瑰花像红扑扑的玛瑙一样,红得水灵,美得让人眼前发亮,当然,我种的蒲公英种子已经发芽了,它们顽强地生长,发芽,这次的雨让他们有了足够的力量向成功迈出了大大的一步。
这时间过得真快,一转眼就到了晚上,雨还没完,我又跑下了楼,因为我迫不及待地想看一看晚上的春雨是什么样子。“哇!真漂亮。”我情不自禁地说到,那时我看到墙脚边有一棵狗尾草,它的毛嘟嘟的叶子已经有了许许多多的露珠,它们晶灿灿的,当然,这是在灯光的照辉下。站在中间,向天上一望,我看到了“雨柱”,“哎呀!”天上的雨点毫无忌惮地落到了我的眼睛里。
回到了家,打开电脑,听起了武艺的《下雨天》,我也跟着唱起来,想到了下雨时的情景,正好听到了:“下雨天,在窗前,我看见眼前,淋湿的一切哭泣的世界,感动着寂寞的夜……”