笑猫日记
我在暑期里面,无意中看到了一本笑猫日记的书,它的封面非常的有趣,而且,他的书名叫转动时光的伞。我就翻了翻里面的内容,突然发现,有几段非常的有趣,于是我就,津津有味地看起来了。
里面的主角有笑猫,它会微笑,黄啸,冷笑,狞笑,嘲笑,苦笑,还会皮笑肉不笑,笑猫是一只有思想的猫,相信性格决定命运。他喜欢观察人,也能听得懂人说的话。
里面的故事讲述了,笑猫从天上把密儿的伞拿了过来,笑猫很好奇,他认为密儿的伞,不是普通的伞,而是一种有魔力的伞,他就天天时时刻刻的观察着这个伞,最终有一天,笑猫用伞向左转动了,那把伞上面就像电影院上面的影屏一样投射下很久很久以前的事情,可是就在这时,笑猫就看见了很久以前的球球老老鼠那一脸的,老奸巨猾,作恶多端的,面孔照映在了笑猫的眼前,笑猫大吃一惊,原来以前的球球老老鼠是这样子的。这时候,球球老老鼠过来了他:“笑猫,你再继续看下去,我可没有你想的那么坏。果然不出所料他看见了以前的球球老老鼠并没有那么的邪恶,他曾救过一座村子,村子的植物都变异了长出了牙齿身体,那些人类都怕了他就在这时,球球老老鼠挺身而出,带领的老鼠军团一起奋勇向前把那些变异的植物给咬个精光村民就把这些老鼠当做英雄来看待。
笑猫看完了球球老老鼠以前的故事之后,他就把伞往右转了转突然,他就看到了未来的马小跳,安琪儿,杜真子,还有胖胖的唐飞,和永远都瞧不起,自作聪明像小大人一样的丁文涛。小猫看见未来的镀真子,以前是个长着猫脸的小女巫,未来的她居然变成了厨房漂亮的大姐姐,他还会教小朋友们做饭。杰子,就到了,安琪尔,笑猫看到安琪儿的未来之后大吃一惊,以前安琪儿是个傻乎乎的女生,长大后居然当上了一位优秀的小学老师。接下来更让小猫吃惊的是,一天胖嘟嘟的唐飞未来的最后他变瘦了,而且还成为了一位著名的经济学家。还有一位主角,你们应该猜得到的他就是一马小跳!以前的马小跳活蹦乱跳,经常闯祸,可长大之后他就成为了一位大名鼎鼎的设计师,还当上了主管城市建设规划的市长。可是最倒霉的就是以前自作聪明,老师天天骄傲的鼻孔朝天的丁文涛,以前还是个学霸,但是骄傲过头长大就变成了一个乞丐。好了,故事讲完了,我读了这个故事之后,我就知道我们小孩还小,不能太骄傲鼻孔朝天长大以后可是没有太棒的学业,就像丁文涛一样,就是以前经常嘲笑那些学渣,可是现在呢,以前的学渣都变成大名鼎鼎的,著名的,厉害的,这个猪故事就是讲我们小孩考的太好,不能骄傲要谦虚,否则就会像丁文涛一样的惨。