端午节初中日记
每年的农历五月初五就是端午节,它是我国民间传统三大节日之一。
端正午节是为了纪念楚国伟大诗人屈原。相传在五月初五的那天,屈原投汩罗江自尽后,人们怕他的尸体被龙虾吃掉,就划着船去捞,还往江中投入糯米、鸡蛋等食物让龙虾们吃,不去伤害屈原 。慢慢地就流传着端午节有划龙舟、吃棕子的风俗。
今年的端午节,我们一家人围在一起吃粽子。一大早,妈妈就端来一盆香喷喷的粽子,有三角形的、四角形的、锥形的、柱形的……馋得我和弟弟直流口水,迫不及待的剥开粽叶,有红豆馅的、蜜 枣馅的、肉馅的……各种各样,真是美味可口,我们大家吃得津津有味!
端午节我过得很开心!悄悄地许个心愿:希望明年的端午节我过得更开心!还能吃上自己亲手包得粽子。