云南游记一
今天天气真是所谓的晴空万里啊!抬头望去,阳光照耀大地没有一丝云彩。
然而,我必须先说明白先前的行程:爬石卡雪山,玉龙雪山,游丽江古城,观吐司木府,赏束河古镇。而今天,我却要做一件有趣的事:行茶马古道,也就是行所谓的“丝绸之路”。可是,我既不徒步去,也不乘车去。那么,是怎么去的呢?
原来啊,我是骑马去的。我骑着马儿,悠然自得的行在历史悠久的茶马古道上。你想想,这是多么享受的一件事啊!骑马时,有上坡路,也有下坡路。上坡时,身子往后倾了,但是你必须直着身子。否则,万一马累了,就会不听从你的指挥,下坡却恰恰相反。
骑了两个小时我们又一起去划船。划完了船,今天的行程也结束了。
云南游记二
今天呢,是云南旅程的最后一天,今天就不睡客栈,而是睡在上海了。昨天,还去了虎跳峡,在此就不介绍了。
今天吃完了中饭,就飞往昆明,我们要在此观赏赫赫有名的石林。
来到石林景区,引入眼帘的是“林石”两个字。不过注意,应该从右往左读哦!傣族的导游带领我们参观。为了做纪念,我租了一套彝族的服装拍了照片。
我们随导游来到石林的最高点。远远望去,犹如身临波涛澎湃的石浪之中。
石林的石头千奇百怪:有的像莲花,浮在碧绿的池塘中;有的像蜜桃,让人看了就想咬一口;还有的像瀑布一般,令人赞不绝口。然而,最引人注目的,是一个像一个仪表端庄的彝族姑娘的石头。她头顶巾帽,背背花篮,十分美丽。
天下之大,无奇不有,石林就是这样大自然的鬼斧神工。再见,石林,美丽的云南,再会了!