我们身边,发生过许多小事,从而绘成了我们多姿多彩的生活。当我们帮助他人时,生活就会因你而更加美好。
星期六下午,我正在和小伙伴打枪战,战斗异常的激烈,我和自己的队友刘淼,从健,张炜埋伏在一个小山包,只有一条又陡又窄的小路通向上面。
没过多久,一位看上去久经风霜的老爷爷骑着一辆载满货物的小三轮车上来了。他呼哧呼哧地喘着粗气,向上缓缓的挪动。他的每一踩都显出了极大的努力。老爷爷张着嘴,似乎在哼着什么。他的两鬓斑白,银白色的头发,被汗水打湿了贴在额头上,在他的脸上,刻满了“生”的皱纹,头上的汗珠在阳光的照射下越来越多。这时,敌人也沿着这条路搜索过来。
虽然敌军就在眼前,但我们全部奔出草丛,合力抵住有些下滑的小三轮车。老爷爷在前面踩,我们在后面用力的推,这样一下又一下,我们一点点的向上挪动。敌人抓住这个机会,子弹泼水般“扑”在我们的身上……
终于,我们在枪林弹雨中帮老爷爷把三轮车推到了顶上。老爷爷不停的感谢我们:“真谢谢了,你们都是好孩子!
我们下了山,对方正欢呼雀跃,我们部队垂头丧气——除了我,刘淼。从健,张炜——我们和对方一样感到快乐。