昨天晚上,我们去了铜陵市的铜雀台吃晚餐,我这才发现,中国人与外国人的区别是很大的。
我奉叔叔之命,去倒啤酒,有三个外国人在那里聊天。可是到了啤酒桶那里,我看了大半天,只看见了出酒的地方,根本没有看见开关,我在那里急的转圈圈。这时,一个外国人无意中看见了我,他用好奇目光看着我,我吓了一跳,他好好的看着我干什么,我没有干坏事啊!或许,他是看着我后面的吧!我向后面看了看,有许多人向我看了看,然后又若无其事地继续吃。那个外国人站了起来,朝我的方向走来。然后举起酒杯,接了一杯啤酒,递给了我,慢悠悠的走了。我很吃惊,外国人的素质就是高,自己认识的还是不认识的,都会帮助,而后面的那帮人,明明看见了我,就跟没看见似的,更别提帮助了!
晚餐吃完后,我去给大家拿冰激凌。有一个外国朋友也在那冰激凌,他弄了一点点,然后坐在椅子上,慢慢吃了起来,我走到他们的旁边,他们的桌子上很干净,垃圾放在一块,食物放得很有规律,看上去就很清爽,而且,他们吃多少就拿多少,一点都不浪费。再看看我们桌子上的,乱七八糟,吃的东西东边一些,西边一些,垃圾到处都是,而且还有一盘龙虾和一大堆水果没吃,太浪费了!
我们要向外国人学习,要帮助别人,不要浪费!