今天天气晴朗,妈妈带我到动物园去玩。动物园里真是人山人海,到处都是来游玩的人。我看见了老虎、大象、白虎、野猪、海狮、猴子......它们有的在吃东西,有的在睡觉,还有的在散步。
给我印象最深的是那头大象,它的身子足足有一堵墙那么大,它的四条腿就像四根粗粗的柱子,脚掌又大又厚,两只耳朵就如两个大蒲扇。最吸引人的就是它那只多功能的长鼻子,就像人的手一样灵活,可以喝水、洗澡,还可以拿东西吃呢。有很多游客送水果给它吃,它用长鼻子一吸,鼻尖一卷就送到嘴里去了。吃完后,它把鼻子竖得又高又直,好像是在向游客们表示感谢。
看着大象这可爱的模样,游人们不由得发出一声声惊叹。