生活日记
大雪纷飞,俗话说“瑞雪兆丰年”,这一场大雪拉开了我寒假的帷幕。
打工篇
舅舅家的宾馆开了,正值春运,所以人特别多,我就被拉去当起了“清洁工”,我的工作是铺床单、套被套,和我表姐左右开弓,开始铺床单,我想,不就是铺床单吗?我在家也做过,可没想到,宾馆的床单可是有学问的,要拿起床单一角,返过去,再掖进床垫下,我是眼高手低,刚一上手,就出了毛病,一掖进去就又恢复原样,弄了好几次都以失败告终,最后在表姐的帮助下才完成。接下来,是套被罩,我可没有刚开始那么自信,心里没底,我原来可没套过,没想到,还挺简单,但在我套到一半时,却发现怎么也套不进去了,仔细一看,发现被子都挤在下面,原来套在上面的都窜到下面去了,没办法,只好从头来过,可试了几次,都失败了,我满头大汗,不知是累得还是急得,表姐看到了,问我怎么回事,我给她一看,她说套被子时,要一手撩住被角再套,又省时又简单,我照着她的方法,终于套上了。忙了一下午,终于干完了,舅舅还给了我一个红包,说是报酬,我心里美滋滋的。
春节篇
迎新春,除旧岁,又是一年除夕夜。今年春节,我给自己定了个目标,今年一定要看完春晚。到了晚上,我约上哥哥姐姐,一起守在电视旁,别说,今年的春晚还挺好看,壮丽大气的开场秀,令人捧腹大笑的小品,优美的舞姿,婉转的歌曲。看着看着,到十点了,我眼皮发沉,一阵困意袭来,我赶紧打起精神,心想:就两个小时了,坚持住,坚持住。随着时针滴滴嗒嗒的转动,到十一点了,哥哥姐姐早已放弃,回房睡觉了,只剩我一人“孤军奋战”,渐渐地,钟上的分针指向了六,还有半个小时了,坚持住,终于,我听到了电视里“悦耳”的音乐——难忘今宵,我从未觉得它如此顺耳,赶紧关了电视,回房睡觉。
春色微露,绿草如茵,开学了,回忆起寒假生活满满都是趣味。
中学生寒假生活日记700字4
盼呀盼,寒假终于来到了。其实,寒假还没开始,我就已经计划好了,要把以前没玩过的、没吃过的统统品尝一番。
过年最有趣的事儿就是放烟花了。寒假才没过几天,我就三番两次地烦爸爸,让他给我放烟花。爸爸被我缠得不耐烦了,只好答应了我的请求。我高兴得一蹦三尺高,不!应该说是一蹦万尺高。
我们买来了好多烟花,来到了一处空地,准备工作便就绪了。
哪些小姑娘一个个扭扭捏捏不敢放烟花,我当时多想到他面前说他,但是他家长在他旁边,我也不敢。放烟花的人里,就我一个女生,我以为村里的孩子胆子大呢,没想到啊!
不仅是我们家门口变成了白昼,所有的人家都在放烟花,天空变成了七彩的世界,闪着魔幻般的光影。
大年初四这天,我们到阿姨家拜年。吃完晚饭,阿姨提议大家一起去看电影。我一听,那可真是太好了,现在正在放映一部流行动画片《喜羊羊》。我每次让妈妈带我去看,她总说没时间,今天可让我逮着机会了,我可不能再错过了。
到了售票处,阿姨问我要看什么电影,我说《喜羊羊》,哥哥姐姐直笑我幼稚。我想,我本来就是小孩嘛,就应该幼稚点的。最后,一群人中只有我和妈妈去看《喜羊羊》,他们都看《游龙戏凤》去了。电影开始了,只见妈妈一个劲地打哈欠,平时她睡得可晚了,今天是怎么了?我看得目不转睛,津津有味,电影院里到处是小朋友“呵呵呵、哈哈哈”的笑声,可是我老妈一会儿上厕所,一会儿买饮料,不过她最后也被这生动有趣的故事情节吸引住了。电影放完了,哥哥他们还没散场。我趁着等他们的这段时间,来到隔壁的电玩城。里面可真热闹啊!各种各样的游戏,使我眼花缭乱。我向妈妈要了30元钱,一口气买了60个游戏币,我的手气还算不错,最后用赢到的游戏卡片换了三支自动铅笔,今天的收获可真不小啊!