今天,我跟着爸爸妈妈,来到水上乐园,真是十分开心,因为爸爸要教我学仰泳。
爸爸先让我观察别人是怎么游的。我看了一下,信心十足地对爸爸说:“这还不简单,只要往后一躺,脚和手用力,不就浮起来了嘛!再控制方向就好了。”爸爸一笑,让我下水试试。结果,我刚慢慢躺下去,就呛了好几口水,好不容易才站了起来。
爸爸让我先慢慢躺下,我躺下,被爸爸托着头之后,发现浮在水上竟是件轻而易举的事。看我慢慢地找到了感觉,爸爸决定让我向更高的层次迈进:不再拖着我的头,而是让我抓着爸爸的手,自己来试一试 。
我抓住了爸爸的手,心想:刚才很简单,这次也不会多难吧!我这样一想,也就轻松不少。可现实与我的想象截然相反。一开始我弓着腰、抬起头,手紧紧抓着爸爸。刚开始,我还能掌握动作的幅度,后来就掌握不住了身子开始下沉。我不甘心,还要再试。
这一次,我不再把重心放在手上,而是放在上半身。我觉得自己好像真的浮起来了,拉着爸爸的手也慢慢松了下来,我竟浮在了水面上。爸爸看到了,向我竖起了大拇指,妈妈也高兴地为我鼓掌,我的心里美滋滋的。可惜,天公不作美,这时竟下起了大雨,我只好恋恋不舍地回家了。
在回家的路上,我心里想,今天的收获可真大,不仅通过坚持不懈的努力学会了仰泳,还知道了 有些事情并不像你看到的那么简单,要通过自己的实践,才能知道真正的答案 。