春游的日记
昨天,我们年级一同前往湘湖,开始小学里最后一次春游。
早上,我们排着队,在地铁站买了票,前往目的地。虽然地铁里人很多,但却赶不走我们的好心情。
终于,我们到了站,步行来到湘湖。走进湘湖,只看见嫩绿的小草破土而出,湖岸一排排杨柳舞动着碧绿的枝条。平静的湖面上只有一两艘画舫在那里慢悠悠地驶向湖岸……在这样优美的环境下进餐,怎能不令人心情舒畅、胃口大开呢?
经过一番风卷残云,我们吃好了中餐,开始自由活动。大家都不约而同地走向那座浮桥。顿时,桥上热闹了起来。一些胆小的同学双手手紧紧地抓住栏杆,小心翼翼地走过去,而另一些同学却并不害怕,还觉得有趣,在浮桥上走过来,走过去。这时,一个调皮的同学突发奇想,跳了一下,想让水花溅起来。果然,一下子水花飞溅,好多人的裤脚都湿了。虽然如此,但大家因祸得福,又发现了一个有意思的游戏,于是纷纷卷起了裤脚,挽起袖子,你跳一下,我跳一下,玩的不亦乐乎。另外同学也都闻讯赶来。不知不觉,桥上已人满为患,不仅阻断了旁人的通行,还会对桥造成很大程度的损坏。于是,大家便都下了桥,到别处玩去了。
时光无声无息地飞快地消逝,转眼间便到了离去的时间了。我们依依不舍地离开了美丽的湘湖。