过年了日记
今年的春节,我是在老家过的,因此,这个春节我过的十分有意义。
大年三十的早上,我们一家三口开车回老家连云港赣榆。一路上,我们有说有笑,好不热闹。三小时过去了,我们终于看到了那熟悉的街道,那熟悉的大门,那熟悉的脸庞……
晚上,我和奶奶还有妈妈一起在包饺子,我负责擀面。通过以前的观察,我发现奶奶擀的皮总是外边薄,中间厚,包起来一点也不费劲。于是我左手捏着圆圆小小的皮,右手握着擀面杖,擀一下,左手把皮转一个个,再擀一下……。。于是,一个饺子皮就出来了。妈妈直夸我,奶奶也很高兴。我干累了,奶奶帮我倒水,我从心底里感谢她。
吃完饺子就该放炮了,只见爸爸拿着一根冲天炮跑到院子里,将炮插在土里,用打火机点燃炮引子,立马跑了回来。这时,“嘭”的一声响,一颗绿色的炮从炮筒里冲了出来,飞到天上,炸开成一朵花。哇,真美!那绿色的炮炸开成红色的花,看得我不禁赞叹。
今年的春节是我十一年来第一次回老家过,我觉得相当有意义,于是我写下了这过年了日记作文,留作纪念。
过年了日记四
随着一阵阵的鞭炮声,迎来了大家所盼望的节日——春节。我们的脸上都露出兴奋的神情。
在这春节里,永久不息的鞭炮声,激起了所有人的欢乐。要吃年夜饭了,随着一阵噼里啪啦的鞭炮声,全家人欢聚一堂,你请我让,有说有笑,相互具备庆祝着新春快乐。而鞭炮声越来越响,大家吃也吃得差不多了,喝也喝得够量了,没有谁在想动筷子。可说笑声的“频率”和“音量”却增加了许多。
吃完了饭,我便趴在窗子上看起了烟花。看那在天空中美丽绽开的礼花,如同盛开的五颜六色的花。突然,一束“流星雨”从天而降,一闪一闪的向我眨着眼,可它就像隐身人,一下子就不见了。接着,“飞蝴蝶”出场了。它们在空中飞舞,并发出哗哗的声响,看得我眼花缭乱。
该看联欢晚会了。大家围在了茶几旁,随着倒计时,然后一起进入了联欢会的世界。歌舞、小品、相声等节目一一呈现在我眼前。特别是《XXX》的小品,让我的眼泪都笑出来了,真是“喜泪横流”呀!12点快到了,天空中又响起了连绵不断的鞭炮声。笑声弥漫了城市的每一个角落。
鞭炮声送走了20xx,迎来了20xx。我期盼着下一个春节和新的一年的到来。