今天放学后,因为爸爸送了一位和我同路的同学回家,所以我们走了捷径。途中我们经过了一家水果店,我看见外面的水果很新鲜。就说:“这外面的水果都那么新鲜,里面的一定更好?”爸爸听后想一想,便返回了水果店。
一进店,果然,里面的水果不仅新鲜,品种也五花八门。有像茄子的山竹,有像皮球一样圆溜溜的椰子,有黄衣带刺的榴莲······真叫人目不暇接。在这家水果店里,我发现了一种奇怪的水果,颜色红红的,还长着绿色的鳞片。不过看上去不像鱼,而像一只可爱的小猪。爸爸告诉我它叫火龙果,因为开花时香气四溢,让人觉得很吉祥,所以也叫“吉祥果”。爸爸看我很好奇就买了一个。
回家后我剥下果皮。一看,啊!真神奇。原本我想外面是红色的,里面应该也是火红的,可谁知里面却是白色的果肉,还有一些像芝麻一样的籽儿,真应该叫“芝麻果”。又想它是不是和我作对呢?明明以前吃过,我却不知道它长得这副模样!哎,白忙活一阵了!