我的日记
我出生于荆门,由于爸爸妈妈在深圳打工,我刚满3月,爸爸妈妈就把我和奶奶带到深圳,奶奶带我不到一年,就回到了荆门老家。我就没人照顾了,爸爸妈妈就把我送到了湖南乡下的姥姥家。在那里,生活条件很差,卫生条件也不好,没有过多长时间,我全身长满了疙瘩,又痒又痛,妈妈只好把我接回了深圳。
回到了深圳,妈妈忙于工作,无奈之下把我送到了幼儿园,幼儿园对我来说是陌生的,但是却是小朋友的天地,应为我年龄小,所以幼儿园的大朋友都来欺负我。
我4岁那年,爷爷把我接回了荆门老家,我可以算是众多留守儿童中幸运的一个,回到了家,在爷爷奶奶的精心照顾下,我的生活条件得到了改善。爷爷奶奶便把我送到了供销幼儿园。他们不顾夏日的炎热和严寒的风雪,按时送我上学,放学我总是每天能看到爷爷奶奶那熟悉的身影出现在校门口。慢慢的向我走来,撑开那把熟悉的小红伞为我挡风挡雨或太阳。但他们自己却被风雨淋湿或被太阳晒得汗水浸湿衣服,而我呢,却躲在伞下,美滋滋的看着外面的风景。完全不能体会他们的辛劳。
爷爷奶奶是那么无私,像一支燃烧的红烛,点燃自己,照亮了我,他们把全部精力都倾注在我身上,有时我是那么的不懂事,还让他们着急,惹他们生气,我多么对不起他们呀!
渐渐地,我长到了今天,长大了,懂事了,也体会到爷爷奶奶带孙女的艰辛,我唯一能做的就是努力学习,用好的成绩来回报他们。