包饺子日记
今天我和妈妈一起改善一下伙食,决定包饺子吃,我兴奋极了,就开始和妈妈一起包饺子。
妈妈把包饺子的过程告诉了我,我便开始干了起来。
首先:先把面和好,把面搓成一条圆型柱体,然后从柱体的一端开始分割,分割成一段段然后拿着擀面杖把它擀成一个个像小盘子一样,然后再把饺子馅拌好,就可以开始包了。
其次:我把饺子皮放到左手上,右手拿着勺子挖了点肉馅抹在饺子皮上,然后把饺子皮从中间往两边的顺序往下捏,捏好了之后把饺子摆好,我一看,可把自己给逗乐了,妈妈看着我笑着对我说:“你应该用点劲捏一捏才对呀,你看你包的饺子一个个都在睡觉。”我问妈妈:“妈妈,你感不感觉我包的饺子像不像沙发?”妈妈说:“像!”饺子终于包完了,开始下饺子喽。说时迟那时快,锅里沸腾的水“咕嘟、咕嘟”地响着,好像在说“我的肚子饿极了快来喂我呀!”
吃到了我包的“沙发”饺子,又吃到了妈妈包的“月牙”饺子,看着妈妈吃我包的“小沙发”饺子吃的很香,我心里美滋滋的。
包饺子是一项家庭义务劳动,又是一项家庭和谐的范围,虽然饺子没有包好,可是我觉得自己的付出远远不及父母。