20xx年7月21日 星期日 晴
炎热的夏天,太阳把大地烤得滚烫,似乎风扇出吹的风都是热的,蝉儿激情地唱着“命运交响曲”,我没精打采地趴在桌子上,望着窗户出神。
妈妈突然破天荒要带我去游泳,我心里暗想:“太阳打西边出来了呀?”我立刻眼前一亮,精神一振,兴奋得像只小兔子一样蹦蹦跳跳,欢天喜地地跟着妈妈去游泳。
我像一只刚学会飞行的小鸟,迫不及待地从鸟巢飞向广阔无垠的天空。一路上,我和妹妹嬉戏打闹,一会儿跑步,一会儿跳跃,玩得不亦乐乎,连大树向我们挥手点头都没注意到。瞧,小花和小草正载歌载舞呢,风儿拂过,小草“簌簌”地唱,小花扭着腰,尽情摇摆。
不知不觉,我们走到了承平盛世游泳池,我兴奋地穿上泳衣,戴上泳帽,围着泳池飞快地跑了三圈。但是当我走到泳池梯子上时,激动的心情却烟消云散了。我开始忐忑不安,想到自己已经两三年没有游泳了,我还会游泳吗?我会不会像块石头一样沉下去,浮不起来呀?我会不会被淹死呀?我被自己吓得瑟瑟发抖,想下水又害怕,不下水又会挨骂,真是进退两难啊!短短的几分钟,却让我有了度日如年的感觉。后来妈妈建议我先练憋气,我心一横:来都来了,大不了就呛口水,为什么不试试呢?于是我鼓足勇气下了水,先在靠边的地方练憋气:吸气,吐气,吸气,吐气……像做深呼吸一样。然后我努力回忆游泳的要领,心中默念:伸手划水——抬头吸气——蹬腿吐气——滑行3秒。于是我扶着泳池的边沿,一手划水,脚用力地蹬,感觉手一松就会沉到水里。游着游着,我发现了一个问题:我根本浮不起来,找不到时间换气。在我愁眉苦脸的时候,一位阿姨指点了我:“划水的时候,有一股浮力,这个时候就可以用来吸气”。听了这番话,我重拾了信心,借助一块浮板游了起来,并且也找到了换气的方法,我有点沾沾自喜、得意忘形,像一条活蹦乱跳的鱼,一不留神又呛了一大口水,鼻子一阵酸痛,感觉鼻腔里的水怎么都清理不干净,好像鼓膜也在隐隐作痛,我也不知道这是不是幻觉。我又游了两个来回,妈妈就催促我回家了。
虽然今天游泳经历了种种波折,但是我再次找到了游泳的快乐。我觉得首先要爱它才能做好它,还是那句老话——坚持就是胜利!