仙人掌日记
有很多人喜欢花,比如桃花,梅花,白菊花······,而我却偏偏喜欢仙人掌。
仙人掌它们从小就自己生活在沙漠里,上午受着40°以上的高温,下午受着0°以下的低温,虽然不想桃花;菊花······那样色彩鲜艳,一看就生爱慕之心,但是仙人掌的默默无闻,无私 贡献的心深深地打动了我。就像清洁工一样,他们无私贡献,默默无闻地把大街,小道扫的干干净净,如果遇到了许多垃圾时,她们也从不抱怨,而是默默地把它们——垃圾扫走。
有人说:“仙人掌没什么用处。”到了那时我会告诉他们“在沙漠里,如果有什么植物搭在仙人掌身上,它就会把自己的生命贡献给那个植物。如果被蜜蜂,马蜂蛰一下,就可以用仙人掌的皮擦 一下就会好。
以后我们要像仙人掌一样为社会做贡献,帮助别人。