仙人掌日记
记得小时候我的家是土房子,下面一米是有砖,上面全是用土做的,房顶上是芦苇草,院墙也是泥做的上面有几棵仙人掌,听我父母说是它自己长在上面的,小时候我们也种一些花草可是我从来都没有注意过那几棵仙人掌。它自己一年又一年的生活这,也没有和其他花争艳。
只到有一天我的脸吹的鼓腮了,半个脸肿的像个馒头。我父亲骑自己车带我去了镇上的医院去看了,打针吃药好几天也不见好。最后我父亲又骑车带我去了一个很远的地方,大约走了一个上午吧!找到了一个老头他给我开了些药说要用仙人掌捣碎包在脸上就好了。我父亲又带这我回家了,他从墙上取下一个仙人掌,我这是第一次近距离看它,全是刺园园的不怎么好看。我父亲把上面的刺刮干净用碗捣碎和药一起包在我的脸上。过了三慢慢的我的脸说好了。从此我喜欢上了仙人掌没事就去看看浇浇水。不知道过了多少天的一个早上我看到仙人掌要开花了,我兴奋的叫来了妈妈,我妈妈给我说好多年没开花了。默默了许多年终于展现了自己的美丽。
现在我的家是瓦房了在也看不到土房了,高高的院墙也成砖垒的,我现在还常常怀念我家的小土房儿里的快乐还有我家的仙人掌。