记得小时候,幼儿园每次春游时都会有家长陪同,外婆每次都会陪着我,可是有一次春游却让我难忘!
这天,幼儿园的大巴又早早地等在了校门口,外婆像往常一样陪着我。我们个个背着书包,快快乐乐地上车了。到了春游的地点,老师找了个游乐场,让家长带着我们自由活动,我可高兴了。玩了一会儿,我的目光落到了一家卖冰激凌的小店铺上,只见店铺里放着五彩缤纷的冰激凌:一个冰激凌或两个冰激凌塞在又香又脆的饼干桶里,冰激凌上还有几颗巧克力豆,或是一颗像玛瑙似的殷桃,我馋得口水都流了出来。我的目光慢慢地转到外婆身上------无论什么事,她都会尽量满足我的,。于是,我满脸堆笑娇滴滴地说:“亲爱的外婆,我好想吃冰激凌哦,给我买一个吧!”外婆看了看就在附近的冰激凌店,就对我说:“钱给你,自己去买吧!”说着,递给我一张二十元。我胆子小,走到店铺前又不敢伸手,又退了回去,看着店主那张有点黑的脸,我忍不住一阵恐惧和不安:“自己过去买店主会不会看我是小孩子就多收我钱?或是又坏人把我捉走?”我再三请求外婆陪我一起去买,外婆却说:“没关系的,我在这看着你。”我实在忍不住冰激凌的诱惑,只好进两步退一步,慢慢走到店铺前,拿出手上已经被捏得皱巴巴的钱递给店主,轻声说:“我我要冰激凌。”“好呀,小朋友,你要啥味道的?”店主笑眯眯地说。“草莓!”我顿时没了害怕的感觉,大声回答到,于是店主给了我一个又大又圆的冰激凌。啊!真好吃!
克服心中的恐惧,我做到了!