08月19日 星期五 天气:晴
星期日的早上,天气晴朗,阳光灿烂。吃完早餐妈妈带我和妹妹去佛山公园学踩自行车。
一路上我和妹妹蹦蹦跳跳,开心极了。过了一会儿就到了佛山公园,那里景色优美,树林茂盛,空气清新,令人感到心情愉快。我们走了大约二十几分钟就到了租自行车的小卖部,那里有好几种车型的自行车。我租了一辆折叠车,推着车就去一条又长又宽的大路上。
妈妈先给我讲了骑车的要领,给我示范了几遍,并且告诉我骑车子要大胆,眼要往前看,两手扶住车把。我上了车,妈妈扶着尾架,我小心地把脚放在踏板上,手把住车把。开始骑了。可是我光顾着用手却忘了用脚了,于是车子凶狠地向一块大石头冲去,我差一点就狠狠地摔到石头上。我吓出了一身冷汗,幸亏妈妈在后面拉住了车子。我赶紧跳下车子,心里怦怦直跳。
休息了一会,我又坐上车上,一只脚踏上脚踏上,一只脚用力蹬,两手握住车头定方向。可车还是左摆右摆就是稳不住,妈妈在旁边不停的鼓励着我。我心想:要是不努力,不加油,是学不会的,那妈妈会很失望的。我要坚持到底,我边踩踏板,边摸索着稳住车龙头的窍门,终于,经过两个多小时坚持不懈的练习,我终于学会了踩自行车。