日思夜思,终于到了小学最后一次春游的那一天了!坐在去往苏州乐园的专车上,我激动不已,恨不得马上飞到苏州。我只能靠零食来消磨时间,好不容易熬过了一个多小时,苏州乐园出现在我眼前。
在苏州乐园的门口,有一座喷泉,水花洒落下来,给人阵阵凉意,在喷泉中间还有一尊雕像,在洁白的水花的映衬下,那雕像显得是那么高贵典雅。跨进苏州乐园的大门口,一个五颜六色的大圆球首先钻入我的眼球,大家都抢着要和大圆球合影留念呢!放眼望去,那一幢幢色彩鲜明的建筑物,好像童话世界一样。游乐项目也数不胜数,这么美的地方,我怎会坐以待毙呢!我玩了许多游乐项目:旋转木马、夏威夷巨浪……但唯独夏威夷巨浪是我玩过的最惊心动魄的游戏了!
眼看着同行的人都已排队玩夏威夷巨浪了,我又怎能落后呢!不甘落后的信念最终还是战胜了胆小鬼。我鼓足勇气,走向了排队处。在这儿排队的人那叫一个人流如潮。好不容易快到我了,可是,听着那一阵阵令人毛骨悚然的尖叫声,我又有那么点怯懦了。唉,没办法了,反正这是必须坐的了!可是正当我准备做中间时,位置早被别人抢掉,我只能“望洋兴叹”,坐到了边上,我的手抖得不行,好不容易系上了安全带,掰下了架子,检查员还回来转一圈,我心想:这游戏一定很危险,要不然,怎么会还来检查呢!伴着一阵急促的铃声,游戏开始了,只觉得木板像着了魔似的,不停的转来转去,刚升到高空,我睁眼一瞧:天呐!这么高!还没来得及尖叫呢,又马上急速下降,这下,我终于明白到底什么才是“惊心动魄”了!到了下面,他又像喝醉了酒似的,一会儿向左倾斜,一会儿向右歪倒,我的脑海一片空白,好像到了另外一个世界似的。你还真别说,这机器可还会戏弄人呢!它慢慢地降到了平面,正当乘客以为结束的时候,它又来了个“突然袭击”,马上后退又升向高空,搞得大家都猝不及防。更奇怪的是,那轮轴还会发出可怕的怪声呢!最后的时候它还向前倾俯了几下!好不容易停了下来,我走下木板,头有那么点儿小晕,总的还是一个字:爽!到了回校的时间,我依依不舍地向苏州乐园说了“拜拜”。
我躺在床上,今天的一幕幕仍旧浮现在我的脑海中,这次春游一定会永远留在我的心中,它也让我明白了做任何事情都应该勇于尝试。