我上完兴趣班回家,刚刚还是晴空万里,霎时乌云挟着风滚滚而来,风将地上的尘土一卷而起,搞得它们漫天飞舞,时不时钻进你的眼睛,路上的行人纷纷加快了步伐。
妈妈也催着我快走,希望在大雨来临前赶到家。但是天公偏偏和我们作对,车才开到蓉湖大桥上,雨就像盆子里的水倾泻而下,豆大的雨珠已肆虐地砸在了车上。雨刮器在不停的来回晃动,但这好象起不大的作用,只能在刚刚刮过时才看得清路面,转眼就又变模糊了。妈妈只能放慢车速,像别的车一样开起了报警灯,一边还自我安慰地说:“慢慢开吧,安全第一。”好多人和摩托车停在高架桥下躲雨,高架路面上由于来不及排水,已经积了厚厚的一层,尽管每辆车都有秩序地排着队慢慢地往前开,可车开过的地方仍涌出两只雪白的“翅膀”,像车在水里游,又像是海上那滚滚的浪涛......一条条白光冲突破乌云,伴随着“轰隆隆”的声音,仿佛在警告大家谨慎驾驶。
等车开到西漳那里,突然,一下子就没雨了,只有车前猛刮的雨刷告诉我们,刚刚是穿过了一片雨林。真是“雷雨隔条线啊!”漫天飞舞的黄沙不见了,路上又重新有了行人了,只是他们都放慢了脚步,欣赏着雨后的美景。