客人
今天,我们家里来了几位爷爷和奶奶。
我放学回来,一进家门,只见十几位爷爷、奶奶正围坐在一起打牌。婆婆说:“这几位爷爷、奶奶都是快到七十岁了。”我看他们个个都很精神。我做作业的时候,还听见他们有说有笑的,真快乐呀!
我还看到有几位奶奶在厨房里忙着做晚餐。她们有的洗菜、有的炒菜,不一会儿,晚餐就准备好了。我今晚吃到了许多可口的饭菜,真开心呀!
希望这些爷爷、奶奶永远幸福,长命百岁。
我来玩拼图
今天,我们去吃汉堡包,还赠给了我一张拼图。图案是米老鼠的,我非常高兴。
回到家里后,我急忙打开了那张拼图,弄乱了再拼,我拼着拼着,一不小心把米老鼠的头拼歪了,我急忙把他调整了过来,然后在拼,到了最后终于拼好了。我仔细地看了一下,不好了,明明绿色的房子给拼到了红色房子上。我只好重新拼,经过我的努力后,终于到了最后给拼好了。
唉!拼个拼图真难啊!
做台灯
今天,我决定用美术书上的方法,做一个小台灯。
我找到胶带胶带纸芯电线硬板纸塑料管小月饼盒珍珠剪刀。我先用硬板纸剪两个圆片,封做胶带纸芯的开口,做灯座,然后在一端的硬板纸,开一个小口。插入含有电线的塑料管,固定住。再把珍珠当作灯泡,用胶带固定在月饼盒子做的灯罩里,然后再将灯罩和塑料管粘在一起。最后用彩色纸装饰一下灯座。
一个环保的小台灯就做好了,我觉得好开心!
我学会了踢足球
今天晚上,我和爸爸一起去体育场踢球。
我们来到体育场,足球场人山人海,有踢球的,还有打篮球,还有跑步的等。我们开始踢球了,首先我发球,我把球踢到爸爸那边,爸爸就踢给我。然后我把球踢到了球门,爸爸跑过去抢球,我也使劲跑过去抢球,弄得满头大汗,还摔了一跤。还坚持下去,
爸爸说:“你休息一下。”我说:“好”。爸爸说踢球不是很难学,要掌握技巧。
在爸爸的帮助下,我终于学会了踢足球。