吹泡泡日记
今年寒假,我一个人去广州找我的姐姐玩。一到广州,热气迎面扑来,因为广州是太阳直射的地方,如果在这待久了,可能会变成“烤乳猪”。伯伯把我送到姐姐家,我还没按门铃,就听见里面有哇哇的哭声,我想:难道姐姐变小了?我带着疑问,按响了门铃,一进门,哇哇的哭声突然没了,我看到了姐姐家的新成员:弟弟。姐姐一见我来,高兴地跑过来,连弟弟也不管了,弟弟又哇哇地大哭起来,没办法,只能让阿姨来“接班”。接着,我和姐姐就去花园里玩了。姐姐家住的是别墅,花园不怎么大,弟弟还不会走路,到底玩什么呢?姐姐建议说:“要么我们玩抓人?”“抓人有什么好玩的,弟弟又不会走路,两个人玩这也没劲。”我一边皱着眉头,一边手架在桌子上说。“那你说玩什么?”“那……我们玩吹泡泡吧!”“好啊好啊,这个主意不错!”我们二话不说,急忙去准备材料了。
不到两分钟,所有材料都已准备齐全,我们俩就玩了起来。先把吸管插进泡泡水里,再拿出来,用嘴向里吹气,就这样,一个个美丽的泡泡就诞生了。我和姐姐吹了一个又一个,都不怎么大,还有一些泡泡没有吹成功,被风给“扎”破了,泡泡水溅到我的脸上,还有些弄到我的眼睛里去了,逗得姐姐哈哈大笑,我很生气,就故意吹了一个泡泡到她的眼睛里,她大喊:“你这个‘臭皮蛋’,气死我了!”很快,我们的仇恨就九霄云外了。吹出来的泡泡在天空中飘浮,在阳光的照射下,仿佛就像在仙境一般!