20xx年x月x日 星期x 天气x
文明是我们每个人应该具有的美德,老师要让我们做文明的学生,所以,老师带我们到市委家属楼找关于文明的标语。
到了市委家属院,我一个也没有见到,心想:这个院哪有关于文明的标语呀!正在着急,我们终于在路边的墙上看到了一句话:“一言一行树形象,一举一动见文明”。这句话的意思是:说话要注意形象,做的事情要文明。我们抄完又急着跑,怕别的队提前把我们要抄的给抄完。我们飞快地向前跑着,看见路边有许多牌子,每个牌子上都有关于文明的标语。我们看见了,赶快分工,一个人抄一个牌子,我快速地抄着这句话:“强化文明意识,提高文明素质”。这句话的意思是:要增强文明意识,提高文明行为。我们继续向前跑,快速地找着,又看见了一句非常好的标语,这句话是:“多一句文明用语,增一缕人间春风”。这句话的意思是:多说一句文明语言,就会多一缕人间春风。我的眼往左边一斜,又看到了一句说得很好的话:“水美不在深而在清澈,人美不在貌而在廉洁”。这句话的意思是:水美不在于它很深,而在它很清澈。人的美丽不在于他(她)的外表美丽,只要心美,哪怕再丑的人也很美……我们要走了,到了班级楼梯口,又看到了一句:“保护环境,文明自己”。这句话的意思是:我们要保护环境,那样就使自己变得文明了。
大家听了那么多关于文明的标语,一定知道该怎么样做了吧!让我们从身边做起,从小事做起,人人都成为一个文明的使者。