下了火车,大概20几分钟,我们便到了古城,这里可美了,静静的,悠悠的,房子的墙是用土基做的,方顶是用瓦片做成的,楼梯和窗子是用木头做的。古城里卖的东西又贵又精致好看,有耗牛肉,小吃,花饰品等等,我挑了喜欢的东东。
走在古城里,不一会儿,眼前便出现了一架缓缓转动的水车。流动的小溪把古城分成了好几份,几座石桥又把它们连成了一个整体。
街上的房子,最高不过两层。古城的巷子很多,都是一个样,一不留神,就迷失了方向。
到了丽江,我们住在客栈,古香古色的。客栈的老板是个热情的人,他把我们领到了一间可以看见丽江全貌的房间。
如果站在客栈的长廊里远眺,还能依稀看到远处的玉龙雪山。这里的天空是那样的蓝,那样的低,仿佛手一摸就可以够着。
在古城的四方街,热闹程度不亚于大都市,只是更多的融入了当地古朴的生活气息。我看到做玫瑰饼地叔叔们,大声叫嚷着,让我们免费品尝,还看到一些大姐姐坐在店里,演奏着快失传的纳西古乐,形成一道独特风景。我沉浸了……喜欢古城里每一样东西,我爱丽江古城!