去钓鱼日记
五一劳动节那天,妈妈带我回农村老家玩。天气就像小孩子的脸,说变就变,上午还晴空万里,中午就乌云密布了。
唉!下雨了,怎么办啊?我怎么玩啊?妈妈说:“孩子,别急,我们去钓鱼。”我们高高兴兴的扛着钓竿,提着桶,带着鱼饵在水库边坐下来。第一次,我钓了许久可一条鱼也没钓上来,我跑过去问妈妈,妈妈说:你的手要轻,要稳,而且要有耐心,我明白了,于是我也坐到妈妈身边学着妈妈的样子,耐心的钓了起来,忽然,钓竿动了一下,我和妈妈用力一拉,果然一条大鱼被我钓了上来。
很快我和妈妈就钓了好几条大鱼。我们把鱼带回家炖汤吃,味道果然不同凡响。
今天的收获可不小啊!因为我不仅尝到美味,更享受到了钓鱼的乐趣!