7月14日星期一天气:晴
上午,我趴再沙发上看电视。这时,妈妈说:“你快去把两本习字册做光,下午我带你和周子萱去游泳。”“好”说完我就风似的跑回房间。写好了作业,约好了人,正准备出发时,却发现我家的电瓶车被小偷给偷走了!妈妈连忙四处寻找线索。就这样,本来约好一点整去玩,结果却推迟到了两点。到了那儿,却不见周子萱的踪影,我便先下水玩了。唉!连游个泳都障碍重重,真是倒霉透了!
起初,我小心翼翼地把脚伸进水中,那冰冷的水仿佛刺进了我的骨头中,让我不禁打了个寒颤,连忙把脚缩了回来。不行,我得勇敢点!于是我一咬牙,一闭眼,“哗”的一声一跳了下去。冰冷的池水侵袭着我的皮肤,顿时,浑身无奈起满了鸡皮疙瘩。不过不到一分钟,我就已经习惯了这个水的温度,开始玩起水来。
大约过了半个小时,周子萱才出现。开始她也像我一样,有点不敢下水。见她犹豫了老半天,我都等的不耐烦了,便连拖带拽吧她拉下水。她叫着说:“啊!好冷啊!”然后想上岸。我马上拉住她,说:“你就忍忍吧!一会儿就好了。上去了你又不敢下来了。”这是,我的背好像被人拍了一下,我看了看周子轩,她也可拿了看我。背后突然跳出一句话:“哎!你们呢是三班的吧!”我回头一看,这个声音的主人叫什么我不清楚,不过她不是一班就是二班的,我也没多问。我们呢很快就聊起来。
时间过得飞快,一转眼就五点钟了。我一上岸,突然感到身体十分沉重,差点跌坐了下去。抬起手来一看,手也变得皱巴巴的,据周子萱所讲,这叫“老人皮”。
我回头望了一眼游泳池,恋恋不舍地跨出了大门……