“哗”,下雨了。
雨下得好大呀,吃过早饭,我下楼去散步,顺便玩玩水,最喜欢下雨的天气。我打着一把喜欢的雨伞,在水中走来走去,哇,这水可真清呀,清澈透明,想一块透明的玻璃罩在路面上;这水可真凉,凉的像一块冰。我蹲下身子在水中洗了洗手,向四周望了望,一个人也没有,真好玩,正好我一个人这儿踢踢,那洒洒,玩得可开心了。
雨下的小了点,小区里零零散散走这几个人。这时,有一个小女孩牵了一只可爱的小狗走了过来,我走上前问她:“你几岁了”?“我快八岁了”,小女孩答道,“我在市直五小上学”,于是我们就一块玩儿了起来。一会儿,她回去拿了两个小塑料碗,提了一个小桶,我俩开始用碗往水桶里面舀水,一会儿工夫,水桶就快满了,水看着很清,我们一块抬着水倒到了旁边的花圃里,累得我们满头大汗,可是我们很高兴!
下雨的天气真有意思,可以在雨地里玩得开开心心,多这雨能多下几天呀。