打篮球日记
20xx年10月4日星期五天气晴
今天,爸爸给我买了一个新篮球:棕黄的颜色,真皮的材质,上面还印着体操王子李宁的名字。我抱上篮球,迫不及待地拉上爸爸来到篮球场。
爸爸说:“男孩子一定要会打篮球,现在就教你三招。”第一招,拍球。我本来以为拍球很简单,没料到真的练起来还有很有窍门呢。我刚拍了两下球,旁边就传来了爸爸的声音:“孩子啊,你现在的拍球动作可不是打篮球的标准运球动作哦,看着倒有点像幼儿园里拍皮球,哈哈!”我感觉到来自爸爸的嘲笑,不服气地反问道:“那你来演示下,怎么样才是运球?”说罢,爸爸用右手手掌空心握住篮球,球就很听话地从他的右手转到左手,感觉到了爸爸手里,同样一个篮球好比上了魔法一样,很顺溜地在左右手之间来回调换。接着球落地,爸爸的右手跟着球一上一下拍打,“这样球才不容易跑掉,而且不容易被人抢走,”爸爸边示范动作边指导我。看完这个基本动作,我跃跃欲试想要尝试下。没想到,球到我手里就不那么的听话了,就这一招我就反复练了好多次,才稍微有些感觉。
第二招,运球,这个动作是打球必须要掌握的技巧。刚开始的时候,球总是不听话,不跟着我跑。爸爸跟着我一起跑,行进过程中还不时提醒我,换手,继续跑,不能犯规。跟着这个节奏反复练习,球在我的手里终于能从场地的一边带到另一边了。我激动地满场飞跑。
最后一招,三步上篮。起先,我总是动作不协调,像只手足无措的笨熊,要么同手同脚,要么动作犯规。在多次练习后,总算有了起色。
我练得满头大汗,浑身湿透了,但是我很开心,因为我除了踢足球,又学会了一项运动——篮球。将来一定还有更多的新事物等待着我去发觉、去学习,每一项新事物要从不会到会再到熟悉,必定是要经过不断的磨炼。现在我才刚开始练习篮球,我热爱运动会坚持不懈,让篮球成为另一项陪伴我成长的运动。