我的家乡日记
我的家乡是安徽北部一个普普通通的小县城,这里主要以农业、畜牧为主。我家乡的牛肉干和雪茄烟可是很有名的啊!
进入家乡,首先映入眼帘的是不远处的三座小山丘和蜿蜒穿城而过的淮河支流——涡河。河面上各种小船穿梭而过,显得忙忙碌碌。每年的春节一过,都会在山丘脚下举办各种庙会,非常热闹。
家乡到处是一望无际的农田,农田四周是平整的水渠和长着树木的乡间小道。到了庄稼成熟的季节,整个田野到处都充满了劳动、丰收的景象。
田野中间那被树林环抱的小村庄,就是我祖辈世代居住的地方。村庄中间有个大水塘,成群的鸭子、鹅在上面嬉戏,村中时不时传来一阵阵牛、鸡、狗的叫声。所有一切给人的感觉是那么舒心、惬意。
虽然我的家乡不是车水马龙的大城市,也没有著名的风景名胜,但是我喜欢家乡的水,家乡的田野,家乡的人,家乡给我的一份温暖,一份思恋。我爱我的家乡!