下午才2:00多天变阴了下来。按常理,2:00应该1天中最热的时候,而今天天却像7:00多一样黑。刚开始,我还以为是自己荒度光阴了呢,后来看了表才知道,可能要变天了。
突然两阵雷声贯耳,天便飘起了细雨,我停下手头的作业来到阳台上看雨,雨越下越大越下越大急,我想窗外张望,不知爸爸妈妈是否有地方避雨。先前的小雨滴已变成了细长的小水丝,风有力地刮着,小区里已有积水了。楼下玩耍的小朋友们迅速地跑到门洞下避雨,但仍兴致勃勃地在门洞下玩闹,笑声穿过大雨,传入我的耳中。西风突然刮起来,它刮得是那样有力。雷声、雨声、风声,声声入耳,触目惊心。水丝已变成了水针。大树都向东朝拜,恳求太阳之神阿波罗快些到来。小区里的积水越来越深。我向外伸出手臂,想感受一下这雨打下来的力度。水针如利剑扎在我的手上、胳膊上疼中生痒痒中带疼。本以为这么大的疾风很快便会过去,但它去刚停下,就又刮起了东风。这次比西风刮得更猛烈,更狂野。水针们一下子转变了方向,向西刺去。
这时在阳台上赏雨的我不知为何突然想起一句古诗来一一疾风知劲草,日久见人心。
准备回屋里写作业的,我脑子里突然闪过了,台风”利奇马”(热带风暴),它严重破坏了我国五个省份,几百万人遭受影响,它目前仍在移动中。它会不会卷到我们河南啦!?想到这里,我赶紧有套两件衣服,准备了些食物,以备台风到来的破坏。
唉,不说了,我得忙着写作业了。台风来就来吧,谁也挡不住它。
写了会儿作业突然发现风停了,雨也停了。台风也许不会来了,”我们获救了”。