笑猫日记
假期里,我读了一本《笑猫日记》,我很喜欢这一本书,因为它很有趣,讲了一个个人与动物的美好情景,虽然它是一本如童话一般的书,但也处处体现了美好的趣事。直到最后我读完了,我想把里面的好故事记下来。这本书的作者杨红樱,是一位很出名的大作家,书里面的有趣人物也有五六个如“黑旋风”、“笑猫”、“西瓜小丑”、"万年龟"、”小白“等等。
书中讲到春节里的一天,天气晴朗,万里无云,一个马戏团来到了翠湖公园,这个沉寂的冬天因为他们的到来变得热闹起来。可是,这个马戏团里没有空中飞人、没有动物明星、亲爱的西瓜小丑也没有登台表演,所有的节目都令孩子们很失望!但家长们却都拍手叫好,真奇怪啊?为什么呢?带着疑问笑猫开始寻找原因,最后,在笑猫和万年龟的帮助下,笑猫和它的朋友找到了丢失的西瓜小丑,并让它在楠木林里重新组建了一个酷极了的马戏团,孩子们看到西瓜小丑的表演高兴坏了,从此,楠木林变成了一座藏满了故事的树林,变成了一个永远属于孩子们的秘密乐园。
为了让孩子们看到真正的马戏,作者用西瓜小丑的那双智慧的双眼发现了小动物们身上的天赋,并训练它们进行表演,其中笑猫的二女儿”二丫“练习空中飞人,因为这个动作十分危险,练习相当困难,她依照西瓜小丑的吩咐一次次地练习,一次次地失败,”二丫“伤心过,失望过,但在爸爸妈妈的鼓励劝说下,坚定信心,勤学苦练,终于完成了”空中飞人“表演,并取得了成功。
想想自己曾经练习自行车、学弹钢琴的失败经历,故事告诉我们,只要肯下功夫就一定能成功。