秋天的日记
秋天悄悄地来了。
放学的小路上,有了更多的景致。
天灰蒙蒙的,“哗啦哗啦”下着大雨,同学们在悦耳的铃声中放学了,大家撑起五颜六色的伞,排着队伍往外走。
雨越下越大,有的人自己走路回家,有的人爸爸妈妈开车接他们回家。
我拿着雨伞从公园穿过。路上,被雨淋过的木板路滑溜溜的;雨中的石头墙看起来更坚固了,像是风雨中不会低头的战士。
我想,下雨时,不就是花草树木洗澡的时候吗?它们在雨中洗澡,只要天一晴,就被风吹干了头发。洗过之后的小花小草们,在阳光里睡觉,会做个香甜的梦吧?
秋天悄悄地来了。
放学的路上,有了更多更美的景致。瞧,一片调皮的落叶正在等着小朋友们过去拾起。