春天来了日记
春天来了,田野里小草破土而出,远远望去一片嫩绿。河边的垂柳已是枝叶繁茂,柔软的枝条弯弯曲曲的垂下来。这时,我不禁想起了古人的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天来了,在春雨的滋润下,麦苗长得更绿了,油菜花开得更金黄。果树舒展着枝叶,贪婪地吮吸着甜甜的雨水。嫩嫩的小草从地里钻出了脑袋,花儿探出了美丽的花瓣,有红的、白的、黄的、粉的、紫的……
春天的确来了。天气渐渐变暖了,温暖的太阳照耀着大地,照在人们身上,暖和极了。在微风的吹拂下,人们感到那么舒服,那么惬意。