20xx年8月17日 星期二 雨
今天早上,我来到了厕所,发现厕所的便池里有一个东西在动,我吓了一跳,可定睛一看,原来是乐乐。我急忙把他抓起来,放到了地上,推了它一下,让他跑开了。我估计乐乐一定是在玩的时候不小心掉进去了。作文
乐乐的食量很大,在刚买回来的时候每天要吃12片莴笋叶。可过了几天,他就什么也不吃了,呆呆地趴在那里一动不动的了,像只快要死的兔子一样,姥姥看着他那么可怜就拿来了一个没有针头的小针管,装上满满一针管牛奶喂乐乐吃,只见他双腿捧着针管,闭着眼睛慢慢地喝着,嘴里还不断发出“咕噜!咕噜!”的声音。从这以后,他的食量变得更大了。有时候,他还吃一些肉饼、鸡蛋之类的东西。总之它是见到什么就吃什么。我们都把他叫做了“杂食兔子乐乐”。
几天前的一个下午,一件不幸的事发生了,乐乐的前腿断了一只。我们大家都不知道是怎么回事,只好凭着猜测来看了。妈妈认为是我把他的腿弄断的,姥姥认为是兔子自己把腿给撞断了。可大家的观点都不一致,不过大家一致认为首先应该把兔子腿治好。可我们都不知道怎么治,最后,还是姥姥猛然想起曾经在书上看到过,黄瓜籽可以治疗动物的外伤。我们都半信半疑的,不过既然我们也没更好的办法,只好试试这种了。没想到还挺灵,今天,我发现兔子的腿还真好了。