今天天气晴朗,非常适合外出游玩,爸爸决定带我去逛一逛楚风塔。
吃过早餐,准备好零食、水,还有新买的望远镜,我与爸爸便出发了。
迈着轻快的脚步,穿过喧闹的街市,走过宁静的东湖公园,我和爸爸直奔楚风塔而去。不到半个小时,我们就登上了楚风塔所在的小山包。
楚风塔有七层,高大雄伟。站在塔下向上看,仿佛塔顶都碰到了白云。塔是八角形的,每层都有八个高高挑起的角,每个角上都挂着铃铛。风轻轻一吹,这些铃铛就发出“叮叮当当”的响声,好似一首悦耳的交响曲,真好听。
走进楚风塔,使劲向上攀登,不一会儿就登上了最高层。这时,早有好几名游客在上面“指点江山”了。我赶紧取出望远镜四下远望。随着目光的移动,湖对岸美丽的校园、笔直的街道,湖这边庄严的蟠龙寺、高楼林立的小区,一一出现在我的眼前。我们的芜湖县可真美啊!
不知不觉,我在塔上待了将近一个小时,爸爸已经催促我好几遍了。收拾好望远镜,我依依不舍地和爸爸一道下了塔。
楚风塔上的风光可真美。下次有空,我一定还会求爸爸带我来的。