劳动的日记
一:劳动的一天
大葱是烹饪中必不可少的东西,今天我就尝试着种了葱。
今天早上妈妈把我叫醒了,妈妈神秘的说,今天我要带你去一个地方,我十分激动,问妈妈什么地方呀?妈妈说,一个神秘的地方。
妈妈把我带到一块儿菜地,咦?那不是爸爸和姥姥吗?妈妈原来是让我帮姥姥和爸爸种大葱啊!
爸爸先把地挖了一竖溜儿的坑,我一根一根的把葱递给了姥姥,姥姥把葱梳理整齐,把葱埋了进去,先撒上去一点点土,把根埋着,然后撒上点快要腐蚀的树叶,然后再撒上一点土,然后,开始浇水,种完葱了,我就想,等天冷了就可以吃大葱。
今天真是意想不到啊!
二:劳动的一天
劳动的这一天,都是个花生有关,我来给你讲讲吧。
我们开始出花生了,我们是把,别人是除。我们把花生出完了,我开始把花生了。
我们把完以后,我们把花生一晒,过了几个小时我们开始收花生了。
范家兴称着袋子,我用东西挖花生,,挖的有土一到狼烟动地的,奶奶说,这里面不是花生而是土。我和范家兴笑了。
这就是劳动的一天。
三:劳动的一天
我们今天一大早就起来了,因为我们要回老家了。
今天的天气很好,但同时也很热,而我们要去地里抽蒜苔儿。
我们一家一早就起床了,在路上面买点包子就回老家了,到老家已经九点了,我们吃完饭去地里已经9点半了。
我们每年劳动节都回来干活,今天我也来帮忙了,之前我总是在地里玩,根本没抽几根,而以后我都会来帮忙了。
其实出蒜苔很简单,爸爸说,找第三个叶子,下面一夹就把蒜苔抽出来了,有些太小,所以就不抽了。
今天我只吃了一上午,下午在家里睡午觉了没有去,到了晚上我们吃完饭就开车回去了,洗洗完澡,就睡觉了。