劳动的日记
新年来了,我们家真是一团糟,我的零食袋到处都是,这下妈妈找到了让我劳动的最佳理由了,妈妈笑眯眯的对我说:“淼淼呀,你看你吃的零食袋到处都是也该打扫一下了吧,否则,哈哈!以后你别想吃零食了。”我真是叫天天不应,叫地地不灵,我把我的零食袋全给捡了起来,妈妈又发出指令了,你看你吃零食时掉得哪些东西再把地扫一边,我明白妈妈的意思,是说,在扫你的地的时候,顺便把地上那些灰尘给扫了,扫完了,妈妈又来了。你再看看你那些零食踩在地上都粘上去了再拖一拖,我又拖了一遍。
又过了一小时,。妈妈又找了许许多多的理由,终于我把家打扫干净了,我又发话了“妈妈那些或有好多地方都不是我造成的,你应该付我收拾家的费用,也不多100吧。”妈妈一听眼睛转了一圈马上说道:“我也给你算一次总账,保护儿子费,奶粉费,照顾费```````````总计:4038去掉零头,哈哈再干40年吧。”听到这话是我开始发昏了,40年你要累死我呀!这么长的时间还去掉零头,我干脆给你打工吧,妈妈又来话了。“记住我只有在过年大扫除时采用这笔钱,其他时候我一概不要你扫地干家务。”我的妈呀,我妈怎么这么绝,其他时候不让我干。