体育课日记
今天因为天热,我们的体育课由室外变成了室内。我们还是十分想上体育室外课,除去周二下午的乒乓球课,只有周三下午第四节课和周五上午第四节课。这节课是最凉快的,同时,马上就要体考了,体育课变得更加稀少。
每次上室内课都有一个小活动,这次也不例外,体育老师说完游戏规则之后,我们再熟悉不过了,就像我们上学期葛老师带我们玩的游戏一样——一个人说一个字,下一个人接,只不过这次是以一列为一组,写出来的。
游戏一开始,同学们就异常兴奋,像考上了清华北大,都迫不及待地想在纸上写下文字。到我了,我一拿到纸压力就剧增,前面同学期盼的目光,后面同学催促的话语,交织起来,好像在说:“赶紧写,赶紧写……”这种压力,就像考试收卷时还有一个选择题没写出来的那种紧张程度。之前想的词全被清空,脑子里一片空白,拿笔的手都在颤抖着,好不容易想出一词,不管三七二十一,就直接写上了。那下面就盼着可以写出一个什么样的句子,老师收完,一个接一个的说,笑声就一阵阵的传出,不知道的人,可能以为这个班集体疯了。第二回合,一个人可以写两个字了,这给了我们极大的创作空间,有一组的成员写得出乎意料,因为他们直接从“老八”接到了“老二”。
两回合结束,这个游戏就进入了尾声,下面的时间就是自习时间了。老师这个游戏是考验我们默契度,看大家可不可以从一两个字猜出那个人的心思。