如果是一条小鱼, 那母亲就是河流,我在您的怀抱里无拘无束的生活着,快乐的成长;如果我是一只小鸟,那母亲就是大树,我在枝叶茂盛的大树上,您为我遮风蔽日;如果我是一颗草,那母亲就是土地,我将贪婪的吮吸您的乳汁,您给予我更多的营养,却不求任何回报。
我忘不了五岁那个晚风习习的晚上,您为我洗完脚,我从你身边走过,不小心踩翻了放在旁边的水壶上,滚烫的热水全部撒在我脚上。顿时我感到钻心的疼痛。“哇——————”的一声响彻整个房间,泪珠不停地往下掉落。妈妈猛然站起来,赶紧把我从水壶旁抱了过来,把我放在椅子上,双手捧着我的脚,边用嘴吹吹我的脚,急切的说:“怎么样?疼吗?”嘴里还不停的说:“你看看你的脚上,鼓起了水泡!我说你一天不做错点事,你就过意不去?”“哇——嗯——嗯——”当时我只知道哭,。妈妈听见我的哭声越来越大,严厉的说:“停住!别哭了!”我马上停止可哭泣,开始小声抽噎。“以后什么事都要小心,知道吗?”妈妈又温柔的说。“嗯——嗯——”我抽噎着说。妈妈说着又往我脚上涂药。过了一会,妈妈看着那个泡没有好转就把我小心翼翼的抱到床上后,说:“青青,穿上衣服咱们去医院!”过了一会,到了医院,医生在我的脚上涂上药,有缠上绷带,然后对我说:“以后小心点!”我抽噎着说:“知道了!”妈妈翼翼的抱着我回了家。回家时,漆黑的空中有许多星星在闪动,晚风吹干了泪花,慢慢地我在妈妈的怀里入睡了。
妈妈,您的爱说不完也道不尽,您的爱我无言回报,但你的恩情我将用刻在心中,永远,永远——我想说出埋藏在我心中已久的话:“妈妈,我爱你!”