光阴似箭,日月如梭,转眼间,五天的军训生活马上就要结束了,我马上就要离开这个充满酸甜苦辣的地方了,还真有些舍不得呀!
军训生活虽说很苦很累,但军训生活丰富多彩,有展室,帮厨,劳动…….令我最难忘的还是星期四晚上的联欢晚会,大家多才多艺,表演得精彩极了,表演到一半,大家忽然想起了老师应该也表演表演,在台下大喊:“教官来一个!教官来一个!教官来一个!教官来一个!”起初6班的教官不好意思上台表演,后来,在所有教官与师生的鼓励下,与2班教官一起上了台,给大家唱了一首《军中绿花》,大家在台下鼓掌着,欢呼着……看样子,大家似乎还不满足,边鼓掌边喊:“赖老师(四班语文老师)来一个!赖老师来一个!赖老师来一个!赖老师来一个!”赖老师兴许有些胆怯,上台说道:“让张教官(四班教官)上来一起唱好不好!”大家异口同声地喊道:“张教官来一个!张教官来一个!张教官来一个!”于是张教官一起上去陪赖老师唱了一首歌。歌音刚落,顿时掌声四起,那声音响彻云霄。之后我们的年段长——张晓娟老师也上台说了几句话,她那几句话,令我深受启发。是呀,张老师说得对,我们来这里是吃苦的,不是享受的;是锻炼的,不是偷懒的。来到这里我学会了自理,学会了坚强,学会了面对……这里,不光有乐还有苦。在烈日炎炎的气候里,同学们站着军姿,一动也不动,尽管天那么热,那么难受,同学们依然坚持坚持再坚持!
马上就要离开这曾经令我流过无数汗水与泪水的地方,这地方无比的庄严,充满了无数的艰辛,无数的汗水。大巴啊,请慢一点开,让我在这曾经撒过泪水与汗水的地方在停留片刻,在让我看一眼亲爱的教官。再见了,亲爱的铁山劳动基地!再见了,我亲爱的教官!
这五天真是令人难忘啊……