春天的日记
春姑娘来,她脸上带着美丽的微笑来,带着装满绿色风的篮子来。顿时,万物苏醒,小草偷偷地从泥土里探出头来,兴高采烈地跳着“摇摆舞”;柳树披上绿色的风衣,轻轻地摇摆着嫩绿的长袖,好似善舞的仙女;各色艳丽的花朵尽情地展示着它们的美丽;结冰的河水也在不知不觉中融化,跳着欢快的舞蹈奔向远方……一切都是那么生机勃勃,充满活力。春姑娘来,穿着她绿色的纱裙来,带着她绿色的琵琶来,她微笑着,弹出一首优美的《春之曲》。琴声唤来远在南方的小燕子,它们“唧唧”地叫着,好像在赞扬春天的美丽;琴声唤醒冬眠的青蛙,它睡眼蒙胧地跳进池塘,刹那间清醒,又回到嫩绿的荷叶上,“呱呱”地叫着,好像在欢迎春天的到来;农民伯伯已经开始播种,虽然脸上带着汗珠,可是一想到秋天丰收的喜悦,带着汗珠的脸上又洋谧着笑容......春天,一个万物复苏、生气勃勃的季节。