这天我的女儿回来了。她一到家我就接过了她手里的大箱子,她比以前黑了,还瘦了,我说:“肖艺华啊,怎么瘦成这样?在学校吃不好吗?”
她说:“学校还行吧,你们俩都很好吧?”
“好好好,只要你回来了就好了。”
我丈夫说:“来来来,别站着,赶紧过来吃饭,今天我和***特意为你做的菜,吃吧。”
肖艺华来到了桌子前坐下了,她夹起一块肉放在嘴里,我说:“怎么样?咸淡?”
她点点头说:“很好吃啊。”
我丈夫说:“这次回来你就在家多呆几天吧,我们俩想你想得头发都白了,哈哈哈……”
只见肖艺华眉头皱了皱说:“爸、妈、我明天要去安庆枞阳志愿教书了,那里有很多贫困的孩子,他们需要上学,我想去帮帮他们。”
我和丈夫的脸都沉了下来,女儿也是一脸的尴尬,她说:“我去可能是明年年底才能回来……”此刻,她的眼泪已经在眼圈里打转了。我说:“好,我们都支持你,我不是说过了吗?做好事心里敞亮,”
之后我们老两口就一直没说话,我们就这样看着她把这顿饭吃完。