今天是母亲节,我给妈妈第一次洗脚。我学着妈妈平时帮我准备的一下,先在脚盆里倒好开水,再冲入冷水,用我的手指头去试了一个温度,嗯,不冷也不热,水温刚刚好。我就搬来椅子,对妈妈做了个请的手势说:“亲爱的老妈,我来帮你洗脚吧!”
我先把妈妈的脚用水泡了一泡,还问妈妈“水温够吗?”妈妈笑着点点头,泡了一会儿,我用妈妈平时最喜欢的玫瑰盐抹在妈妈的脚上,然后再按摩起来,捏捏妈妈的脚趾头,搓搓妈妈的脚背和脚后跟,不一会儿,妈妈的脚就变香起来了。然后,我把毛巾拿起来,慢慢地擦干。
妈妈笑眯眯地说:“谢谢!”我听了妈妈的表扬,心里美滋滋的。我心里下决心了,每个星期都要帮妈妈洗两次脚!