妈妈的好友小任阿姨的家里,有一只刚出生两个月大的德国黑背狼犬。今天下午,小任阿姨要出门办事,不放心它一人在家,所以特邀我和妈妈去她家,做了半天的小狗主人。
我们一进大门,只见一个黑棕色的小东西直往里屋蹿,我们定睛一看,不愧是“黑背”哎!只见它从头到背到尾都是黑色的,其余部分的颜色则是棕黄色的。它躲在床脚底下,用黑溜溜的眼睛窥视着我们,它只有妈妈的鞋盒那么长,我心想:这哪里是什么狼犬啊?它分明就是一只柔软的小狗狗。我一边拿出狗粮,一边“狗狗、狗狗”地唤它,它也许是真的饿了,立刻吃了起来,嘴巴里还发出“咯吱、咯吱”的响声。当它有点吃饱的时候,它抬起头来看看我,我也蹲下来瞅瞅它,我发现了它的与众不同:在它那黑珍珠般的眼睛上,似乎还长有一双眼睛,那是它特有的狼犬的相貌;我还发现,它的年龄虽小,但它的四肢却粗壮、强健有力。它已经能立起来了,前肢扒在沙发边上很想上来,可就是差那么一点儿。我看着它着急的样子,每次都帮它一把,它很喜欢我这样做。没过多久,它已经一刻都离不开我了,我走到哪儿,它就跟着跑到哪儿,还喜欢咬着我的衣角不放。我能感觉到它很想跟我在一起。
为什么跟动物们在一起的时间过得就这么快呢?不知不觉,该说再见的时间到了,明天我还想再来当它的主人,但什么时候我才能真的成为它的主人呢?