天气很晴朗,有点小凉风,太阳在天上放着光芒,而我的心情,比这天气还好,因为我要去长隆野生动物世界了!那里会是个怎样的地方呢?真的像介绍中有趣好玩么?我心里充满了疑问,当然,也有难以言喻的高兴。
穿过喧闹的人群,进入大门后,我一下惊呆了,我看到的,是一片几乎是原始森林的景像:身旁便是一棵棵参天大树,草原雕站在枝上,瞪着警惕的眼睛,犀牛在泥地里打滚,天上净是五颜六色的小鸟,湖中,游着一群群的天鹅,一片美到无法言喻的景像。边走边看,一边是蜘蛛猴,一边是火烈鸟,一会这边有个百鸟林,一会那边有个青龙山,望了东又要望西,去了这儿又要去那,可苦了这双眼睛。这时,一行大字出现在我眼前:百虎山,一定是老虎了,这我怎么可能不看呢?远远地,我便听到了老虎的吼声,我加快了脚步,刚到栅栏边便被震住了:两只老虎为了一块肉激烈的搏斗,一只是雪虎,另一只,则是镇馆之宝:白虎。虽说有栅栏和通了电的铁丝网拦着,可我们依然因为老虎的气势害怕的躲在了一旁。走出百虎山后,我依然沉浸在那两只老虎带给我“百兽之王”的震撼中。不知不觉,我们走进了熊猫馆。“好可爱的熊猫呀!”我被一句话打断了回忆,看过去,一只好像才睡醒的熊猫在打滚!我的目光一下被吸引了过去,只见一只黑白相间的“玩具熊”摇摇晃晃的走了过来,抖了抖身上的土,小眼睛盯着我们,谁看一看都一定会满眼桃心……
时间在不经意间溜走了,在坐了森林小火车之后,我们只得匆匆回去,远远地,我看见夕阳,把“长隆野生动物世界”几个大字映的那样红,那样亮……